亚洲最富有的人包IPL板球数字权,价格为2.6亿美元

亚洲最富有的人包IPL板球数字权,价格为2.6亿美元
  印度板球委员会的一位消息人士周二告诉法新社,印度大亨穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)已经参观了全球媒体巨头以26亿美元播放IPL的权利的竞争。

  媒体报道说,与此同时,由美国庞然大物迪斯尼拥有的明星印度保留了印度超级联赛的接下来五个赛季的电视权利,这是世界上观看最多的体育赛事之一。

  有关所有最新新闻,请关注《每日星报》的Google新闻频道。
据报道,这两项交易的价值约为56.5亿美元,这使该星在2017年为期五个月的T20竞赛的前五个赛季中支付了25.5亿美元的数字和电视版权。

  对于联盟的国际广播和某些比赛的非排他性权利,另外两个包裹仍被印度板球控制委员会(BCCI)拍卖。

  开创性的IPL吸引了一些世界板球的顶级明星,它帮助制作了Twenty20(这项运动的较短形式) – 非常受欢迎,吸引了数亿位观众,并在全球范围内吸引了CopyCat活动。

  据报道,由于他的出价,亚洲最富有的人Ambani与美国巨头派拉蒙全球的合资企业和由澳大利亚媒体大亨鲁珀特·默多克(Mogul Rupert Murdoch)的儿子詹姆斯(James James)的投资集团创建了Viacom18合资。

  索尼(Sony)在2008年成立后的头10年中电视转播了IPL,他参加了比赛的一部分,该比赛最近完成了第15届比赛。

  杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的亚马逊(Amazon)在欧洲足球和美式足球的权利上花费了数亿美元,据报道早些时候对IPL表现出了兴趣,但已退出。